lunes, 18 de febrero de 2013

Tomar alimentos "lights" nos ayuda a adelgazar.


Meeec, error! Los productos “lights” contienen un 30% menos de calorías que su equivalente normal (siempre que se tomen en la misma cantidad) al haber reducido las grasas y los azúcares, pero eso no significa que sirvan para adelgazar.
Un alimento muy calórico, incluso habiendo sido sometido a esa reducción de calorías, continúa siendo calórico por su propia naturaleza. Algunos ejemplos los podemos encontrar en las mermeladas, chocolates, patatas fritas, mayonesas, etc…en las que gran parte de sus ingredientes son grasas necesarias para su elaboración y para darles sabor.
Además, el principal problema es que al pensar (erróneamente) que el aporte energético es bajo o nulo, los tomamos con más frecuencia.
Este tipo de alimentos es ideal para personas que sufren de diabetes, ya que es la única manera de la que disponen para consumir estos productos debido a las grasas y azúcares que contienen.
Dicho esto, consumir alimentos “lights” con moderación!
Un saludo y feliz semana.