lunes, 3 de noviembre de 2014

Noviembre



Buenos días a tod@s!
Comienza uno de mis meses preferidos del año, Noviembre.
Aunque como sabemos, hoy en día podemos disfrutar de cualquier alimento durante todo el año, no me digáis que sabe igual comerte una naranja de zumo ahora que en Julio…
Llega un mes cargado de alimentos típicos y muy nutritivos.
En nuestras plazas y mercados podremos encontrar desde dulces boniatos (una fuente de azúcares naturales que convierten a este tubérculo en un alimento ideal para niños y deportistas), hasta sabrosas mandarinas, pasando por frutos secos como: nueces, castañas, piñones, etc…
Noviembre es el mes de los cítricos y de la vitamina C, limones, mandarinas, naranjas y kiwis, son los culpables.
Entre las verduras típicas de este mes cabe destacar el repollo, la calabaza, los puerros, etc…
Para los amantes de las setas, es conveniente recordar que Noviembre es el mes estrella del año en el que podemos encontrar más cantidad y variedad en el mercado o en el campo.
Como veis, el comienzo del otoño no sólo nos trae frio, sino que también nos trae multitud de sabores y propiedades nutritivas muy saludables para nuestro organismo, pero ¡ojo! Noviembre puede resultar ser un mes “trampa” ya que much@s piensan que la llegada de los “tosantos” supone el pistoletazo de salida  de la Navidad, desatando así toda su gula acumulada.
Esto no quita para que os permitáis un pequeño capricho en forma de hueso de santo o buñuelo.
Como siempre digo, la virtud está en el término medio.
Un saludo y feliz semana a tod@s!

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