Buenos días a tod@s!
Comienza uno de mis meses preferidos del año, Noviembre.
Aunque como sabemos, hoy en día podemos disfrutar de
cualquier alimento durante todo el año, no me digáis que sabe igual comerte una
naranja de zumo ahora que en Julio…
Llega un mes cargado de alimentos típicos y muy nutritivos.
En nuestras plazas y mercados podremos encontrar desde
dulces boniatos (una fuente de azúcares naturales que convierten a este
tubérculo en un alimento ideal para niños y deportistas), hasta sabrosas
mandarinas, pasando por frutos secos como: nueces, castañas, piñones, etc…
Noviembre es el mes de los cítricos y de la vitamina C,
limones, mandarinas, naranjas y kiwis, son los culpables.
Entre las verduras típicas de este mes cabe destacar el
repollo, la calabaza, los puerros, etc…
Para los amantes de las setas, es conveniente recordar que
Noviembre es el mes estrella del año en el que podemos encontrar más cantidad y
variedad en el mercado o en el campo.
Como veis, el comienzo del otoño no sólo nos trae frio, sino
que también nos trae multitud de sabores y propiedades nutritivas muy
saludables para nuestro organismo, pero ¡ojo! Noviembre puede resultar ser un
mes “trampa” ya que much@s piensan que la llegada de los “tosantos” supone el
pistoletazo de salida de la Navidad, desatando
así toda su gula acumulada.
Esto no quita para que os permitáis un pequeño capricho en
forma de hueso de santo o buñuelo.
Como siempre digo, la virtud está en el término medio.
Un saludo y feliz semana a tod@s!
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