miércoles, 6 de febrero de 2013
lunes, 4 de febrero de 2013
El alimento del mes: El kiwi.
Buenos días!
Hoy quiero hablaros de una fruta que nos gusta
prácticamente a tod@s, y que no es otra que el Kiwi.
En España su consumo cada vez es más habitual ya que es
una fruta totalmente recomendable para personas de cualquier edad.
Ideal para personas fumadoras ya que por si no lo sabéis,
el humo del tabaco destruye la vitamina C.
Gracias a sus importantes propiedades nutritivas y al
aporte de sustancias de acción antioxidante, es una fruta perfecta para
personas mayores, mujeres embarazadas, alérgicos, diabéticos, y un largo etc…
De igual modo, muy recomendable para personas que han
pasado una enfermedad y han estado medicándose con antibióticos durante un
tiempo, o aquellos que tienen las defensas bajas, se beneficiarán de su consumo.
El kiwi contiene más vitamina C que el propio limón, y
casi el doble que la naranja. Además, contiene fibra y en menor proporción
vitaminas del grupo B.
La vitamina C ayuda en la formación de colágeno, dientes,
huesos y glóbulos rojos.
El Kiwi contiene muy pocas calorías, aporta hidratos de
carbono, y es una gran fuente de fibra con un potente efecto laxante. La fibra
previene el estreñimiento y mejora el tránsito intestinal.
El ácido fólico que se encuentra en el kiwi previene
problemas cardiovasculares, y por tanto, beneficia la tensión arterial.
La vitamina C, como potente antioxidante, contribuye a
reducir el riesgo a sufrir enfermedades degenerativas e incluso el cáncer.
Además, un buen remedio para combatir la anemia es el
consumo de Kiwi, debido a que la vitamina C aumenta la absorción del hierro de
los alimentos, esto hará que nos recuperemos antes.
De los minerales presentes en el Kiwi, destacan el
Potasio y el Magnesio, aunque también podemos encontrar otros como el Hierro,
Calcio o el Yodo.
El Magnesio juega un papel clave en el aparato
circulatorio, y es primordial para el desarrollo de los dientes y huesos.
Por otro lado, el potasio presente en el Kiwi es un
mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, y ayuda
en la contracción o relajación de los músculos.
Esta fruta, por su alto contenido en fibra, ayuda a
reducir las tasas de colesterol en sangre, y regula la glucemia en las personas
que tienen diabetes.
A su vez, es una fruta que sacia mucho. La podemos tomar
entre horas o como postre, lo cual es ideal para personas que están llevando a
cabo una dieta de pérdida de peso.
En general, el Kiwi mejora el funcionamiento del aparato
digestivo al completo.
No seáis tont@s y aprovechad las numerosas ventajas de
esta verde y sabrosa fruta!
Un saludo.
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