Buenos días a tod@s!
Primer lunes de mes, ya sabéis lo que toca, ¿no? artículo
del alimento del mes.
Hoy me he decidido a hablaros sobre un pescado y sus
ventajosas propiedades nutritivas para nuestro organismo.
Ese pescado es uno de los pescados azules más populares, y
no es otro que el salmón.
Como ya sabemos tod@s, los salmones son característicos de
las aguas frías del norte de Europa, donde pasan la mayor parte de sus vidas en
el mar, aunque nacen en ríos, y allí vuelven a desovar y morir.
Los pescados azules son ideales para aquellas personas que
tienen el colesterol alto, ya que estos, son muy ricos en ácidos grasos omega
3, los cuales protegen nuestro corazón y limpian nuestras arterias, previniendo
que estas se colapsen y se formen trombos.
Además, la carne del salmón es realmente rica en proteínas y
posee un contenido moderado en grasas, lo cual hace que su consumo sea muy
recomendado para la población en general pero más particularmente para personas
que sufren algún trastorno cardiovascular.
Este alimento del mar, es bastante rico en vitamina A y D, y
en menor medida en vitamina del tipo B.
A su vez, es una fuente importante de numerosos nutrientes y
minerales importantísimos para el correcto funcionamiento de nuestro organismo,
tales como: magnesio, selenio (un potente antioxidante), fósforo, y yodo, que contribuye a quemar el exceso de
grasa acumulado en nuestro cuerpo.
Entre sus propiedades medicinales, destacamos que es un
pescado que ayuda a prevenir el cáncer de pulmón y el de páncreas, disminuye la
presión arterial, reduce la diabetes o la artritis, etc…
Y no por todo lo mencionado más arriba, debemos olvidar que
es un alimento muy ligero y fácil de digerir. Igualmente, podemos elaborarlo de
diversas formas, aunque la más recomendada es al horno o a la plancha, para que
de esta manera, perdamos menos de sus propiedades antes de tomarlo.
Para concluir, no debemos olvidar que el salmón, al tratarse
de un pescado, es una fuente importante de purinas que hacen que suba nuestro
nivel de ácido úrico. Esto puede propiciar la aparición de enfermedades como la
gota, o la formación de cálculos renales.
Por esto, los expertos recomiendan no abusar de este
alimento y consumirlo unas 2 veces por
semana.
Compartir no cuesta dinero, y quizás este artículo pueda
resultarle útil a cualquiera de tus contactos.
Un saludo y feliz semana a tod@s!
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